05:54 

не было гвоздя

Москиталец
во мне сто лис и тысяча гусей
Всё-таки вредно торчать до пяти утра, при этом пытаясь сохранить остатки здравого смысла.
Но мне всё не даёт покоя оформленная в этот пост мысль. Неужели нет другой альтернативы, кроме мескалито, лсд и прочих тяжелых наркотиков?
Каким-то таинственным макаром меня занесло сюда, и хз какой чёрт дёрнул автора статьи написать это слово именно так, но вслед за перестановками мне сразу подумалось об ошибках. Но это не так важно. Важно то, что в кузнеце не было гвоздя. В кузнеце.
Предположим, Японамама оклемалась после всех тайфунов и локальных апокалипсисов и возобновила производство ОБЧР, а последующая технореволюция дошла до того, что один цельнометаллический роубат может заменить целый завод. Зовут нашего друга, сообразно профессии, Кузнец. И вот штампует он себе армады космических кораблей, не пьёт, не курит, венерическими заболеваниями не страдает. Революция-революцией, но человека, в отличие от роубата, не переделаешь - и доблестные конструкторы чего-то там открутили у нашего героя в процессе изготовления - жене на серьги или дочке на пирсинг. Штампует наш роубат бракованные модели - потому что у него, пардон, винтика где-то не хватает. И вот, классика - космическая армада разбита, армия в срочном порядке бежит в гиперпространство, враг вступает на Альфу Центавра, пленных не щадя. Оттого, что в Кузнеце не было... скажем, болта.

@музыка: Fightstar - One Last Common Ancestor

@настроение: :eyebrow:

@темы: ума прикупить бы

URL
   

Догорает ведьма, да все никак не умолкнет

главная