Москиталец
во мне сто лис и тысяча гусей
Надо будет новую категорию добавить "о наркотиках" ибо после "Христианства и спорыньи" Д. Абсентиса я всё чаще задумываюсь над тем, насколько они повлияли на человечество на протяжении многих тысячелетий.
Сейчас дочитываю книгу "LSD. Галлюциногены, психоделия и феномен зависимости" А. Данилина в которой как и в предыдущей книге описывается влияние галлюциногенов на человеческое сознание и почему их употребляют.
На вопрос "почему?" не сложно ответить - стоит среднестатистическому среднему обывателю планеты Земля разочек вдуть - и перед ним открывается совершенно новый мир. А на "что мне за это будет?" я вообще не собираюсь что-то говорить - ответ на этот вопрос ежегодно разжевывают еще со школьных времён и доходчиво объясняют на примерах последствия употребления расширителей сознания.
Возвращаясь к нашим баранам - есть один кактус, который некоторые индейские племена почитали за божество. По-научному этот кактус называется лофофора Уильямса и из него вырабатывают мескалин. Индейцы употребляли его в некоторых своих обрядах, которые описаны Кастанедой в его Учении Дона Хуана.
Так вот, этот самый галлюциногенный кактус буквально спасал коренных американцев во времена жуткого прессинга конкистадоров. Кому интересно, прочитает сам, а я расскажу в двух словах: в то время как европейцы, потребляющие мякоть от кактуса охуевают от цветных картинок со всякими сюрреализмами, жрущие саму лофофору индейцы во время приходов вроде как смотрят агитационную передачу о том, как они в ответе друг за друга и за свой народ, и почему они не должны так просто сдаваться этим белым задницам.
Особенно умилило описание европейца, который после поедания кактуса узрел в параллельной реальности свою маму и вроде как выслушал лекцию о своем долге перед ней и остальными близкими. Спрашивается, а что ты хотел, козлина - психоделические мандалы и прочие калейдоскопы Гизнберга?
А что нам в наших широтах делать? Даже если бы культивация этого кактуса была бы не запрещена, на всех его всё равно не вырастишь. А где еще, скажите, черпать поддержку и боевой дух, когда каждого из нас потенциально ожидают такие приключения, что только и остается сидеть у костра и бить в бубен? Одних НАТО ждет с распростертыми объятиями, у других дела житейские - две полосочки от какого-нибудь Жоры Карбюратора, или из дома выгоняют, денег нет, или терпения...
А так как все мы великие толерасты, ну там, делай как завещал Боно, возлюби ближнего и воспитай негритенка, а на самом деле - жлобы и эгоисты, то и поддержки от ближнего щедрее "на, закури" ожидать не приходится.
Поэтому если не можешь вырастить у себя в душе или голове дерево понимания и согласия, даже сраный бонсай не получается, то попробуй взрастить хотя бы кактус. Это я образно, конечно, давиться галлюциногенами - последнее дело.
Да и горький он, зараза.

@настроение: нет

@темы: ума прикупить бы, мудрая кровь