Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:17 

Москиталец
во мне сто лис и тысяча гусей
Я уже не помню, где и когда была услышана фраза о том, что реальность - на самом деле не существительное в единственном числе, а глагол во множественном. С тех самых пор это определение преследует меня, показывая свою морду со страниц нью-вейв фантастики и насмехаясь над моей собственной единственностью.
Вчера, вкурив в себя очередную порцию филипдика, я вспомнила о том, что у моего любимого автора было своё понимания мира и реальности, в частности. Реальностью он считал "то, что не исчезает, когда перестаешь в него верить" и это единственное, с чем я не могу согласиться у Фила Д.
Если адовый мрак, который слышен из записи того жопорукого рокера со скоростью 56 кбпс, является реальностью, то останется ли она такой унылой и бестолковой, когда мы с тобой, дружище, вынесем себе или друг другу башни, чтобы присоединиться всё к тому же Филу Д. на сияющих полях валгаллы?
Истина приоткрылась мне вчера, с божественной помощью всё того же фила дэ. Один волосок из его вне-временно-вне-пространственной бороды пал на плодородную землю, я подобрала и разорвала его, и вслух произнесла заклинание. И хоть волос этот с не меньшей вероятностью мог пасть с задницы моего жирного белого кота, истина не преминула явиться.
Реальность - это такая неведомая ёбаная хуйня которая рассредоточилась внутри пиньяты, по которой, ради очередного развенчания мифа, из крупного калибра палит огромный рыжий демиург по кличке Джейми Хайнеман. И вот, эта реальность, там, внутри этой бумажной конструкции, пугливо и лихорадочно работает своими конечностями, ловко лавируя между пролетающих пуль, как в матрице, и наворачивает стрёмные синусоидные спирали. Там внутри - преломление лучей и прочая физика.
И вот когда у этого ёбаного пиромана заканчиваются патроны, пиньята разваливается, шелуха осыпается, то, что останется - и есть реальность.
Ты не согласен со мной, мой единственный и бородатый друг?
Ах да, ты ведь жив, а все остальные умерли.
Ну тогда расскажи мне сегодня это снова во сне.

@темы: ума прикупить бы

URL
Комментарии
2011-09-25 в 11:15 

necrobiosis
Nullius in verba
Шикарно

   

Догорает ведьма, да все никак не умолкнет

главная