Москиталец
во мне сто лис и тысяча гусей
Пока я просыпалась, слегка придушив во сне какого-то странного смешного демона, сформировалось несколько формулировок, благодаря которым я открыла эту днявочку, но увы, забыла их все, моментально, видимо они так и остались в этом странном сне, где я услышала как завибрировал телефон, на экране которого было 9:30 и сверху изображение будильника. Жаль, я надеялась, что это дед звонит с того света, мне кажется, я видела его в окне. Мне хотелось спросить - каково это жить, когда..? Хотя, почему жаль, что есть - то есть. Почему, опять же, увы, если все те, возможно красивые, формулировки - пустой звук, по сравнению с теми проклятиями, которые прямо указывают на то, насколько сильно проклято всё то, чем сейчас я занимаюсь.
Там, где-то за порогом сознания, подсознательное канарейкой из шахты поёт о том, что все незначительно, второстепенно, что нет ничего забавного в том, как я пытаюсь синхронизироваться с потоком чужих жизней.
Просторная комната с белыми холодными стенами, стопки конспектов и бумаг на полу, полупустая бутылка с бренди за письменным столом, пение птиц за окном, тающий снег и горелый кофе, в котором утонули остатки моего оптимизма в тот момент, когда и этого пойла уже не хотелось, но я его, всё-таки, машинально, допью. Это вселяет надежду, причём туда, где ей точно не место. Хотя почему бы, опять же, и нет?

@темы: луна-парк с блэкджеком и шлюхами, онейризм, темновнури