19:42 

Москиталец
во мне сто лис и тысяча гусей
Продолжая развивать тему литературных соответствий с жизненными реалиями, могу с уверенностью сказать, что между тем или иным неприятным периодом в моей жизни можно провести параллель с той или иной книгой (реже фильмом) – как научно фантастической так и не очень.
Говорить о том, что за последние 15 лет я так и не превратилась в прекрасную бабочку, или на крайний случай, фею, все так же оставаясь на стадии развития гусеницы, наверное, не стоит. Так же, наверное, не стоит говорить о том, что в школе в начальных классах я являлась явной проблемой для преподавателей – постоянные драки с однокашниками, хулиганство, нетерпимость к правилам, определенно, не делали мне рекламу. Во втором классе я проломила камнем башку своему однокласснику Юре, за то, что он измывался над одной девочкой с заячьей губой (конечно, всему виной мое сострадание к бедным тварям и людям с внешним уродством). У мальчика были более влиятельные родители и из-за этого, в последствии, события впитали в себя практически точный сюжет «Изгоняющего дьявола» Блэтти, правда, меня всего лишь изгнали из школы.
Меня взяли в другую (о боги!) более престижную школу, но в моей детской головушке уже прозвенел первый звоночек сознательного, который привил во мне отвращение к этому институту образования. Первый год обучения в новой школе повторил «Чужака в стране чужой» Хайнлайна если не сюжетом, то названием уж точно.
С того времени я каждый вечер я засыпала с мыслью, что еще несколько дней созерцания избалованных деток, вытаскивающих свои задницы из машин с личными водителями, меня подкосят, а заодно и поведение учителей, которые (со времен первой школы я уже догадывалась, почему) к ним относятся гораздо лояльнее, чем ко всем прочим. Неплохо бы, думала я, заснуть и не проснуться. Нет-нет, что такое суицид, я на конкретном примере изучила чуть позже, когда мне по возрасту стало положено любить Курта Кобейна. В тот момент я думала о Уэллсе и "Когда Спящий проснётся", а продолжительная летаргия казалась вполне сносным вариантом для того, чтобы по уважительной причине косить школу. Большой и светлой любви к парню на год младше, счастливо проёбывающему свои молодые годы при помощи любых доступных средств, аккомпанировал Нил Гейман. Парень гейманом не был, но, к моему превеликому сожалению, бисексуальные наклонности имел.
После школы я, в поисках Приключений На Свою Жопу, отправилась на Луну дабы попытать счастья в центре подготовки рабочего класса, правда Луна оказалась на расстоянии 15 минут на маршрутке от дома, но для меня, как и любого другого дьявола христианский вуз по ощущениям именно таким и казался. Хайнлайн со своим "Чужаком" не преминул повториться, а в контексте Уэллса я чувствовала себя уже не проспавшим дохуя поколений наркоманом, а, скорее, гостем на "Острове доктора Моро" - по крайней мере, на экзаменах я убедилась в существовании человекогиен и человекосвиней.
После зачисления в счастливую для любого подростка-меломана группу с названием ФМ-12, у меня случилась любовь счастливая - сама себе я напоминала Эвереттовского персонажа, которому удачно пришили отрезанную голову, и который сам еще с трудом верит в собственную функциональность. О взаимоотношениях с одногруппниками достаточно сказать пару слов - Пьер Буль, "Планета Обезьян".
Из-за религиозного агрессивного духа, царящего в институте, несколько раз со мной снова чуть ли не случился «Изгоняющий дьявола» в контексте «Изгнания из института».
Пять лет обучения прошли в метаниях аки героя из «Дома дверей» Ламли, - не зная, куда меня забросит на этот раз, я продолжала дёргать за ручку и ждать Новых Приключений На Свою Жопу. И, к вопиющему удивлению и благоговейному ужасу своей кафедры, дьявол в райской обители смог-таки закончить обучение с красным дипломом.
В данный момент, я думаю о том, что пока моя жизнь больше всего напоминает трубу, в которой прыгала "Неутомимая лягушка" Дика. Возможно, если возникнет альтернатива, я из неё выберусь - так же, как уменьшившаяся лягушка провалилась сквозь кристаллическую решетку атомов. Если, конечно, удастся протиснуть свою, Не Прекращающую Поиски Приключений, Задницу.

@темы: мудрая кровь, луна-парк с блэкджеком и шлюхами

URL
   

Догорает ведьма, да все никак не умолкнет

главная