01:49 

Derniere Volonte – 2012- Mon Meilleur Ennemi

Москиталец
во мне сто лис и тысяча гусей

С тех пор, как я открыла для себя постиндустриальный зигафолк как жанр, проект Derniere Volonte музыканта под псевдонимом Geoffroy D является одним из любимых - холодный, отстраненный вокал, нетривиальное мрачное и, что уж говорить, красивое музыкальное сопровождение с совсем не сопливой грустью романтизма повернули во моей душе какой-то странный стержень неосознанного, от которого мне остается только умильно возрыдать.
После двух лет молчания Жоффруа Д высказал свою последнюю волю в альбоме "Mon Meilleur Ennemi". К сожалению, французский язык я знать не знавала, но, я думаю, что и другим, таким же неотесанным слушателям, с первых секунд прослушивания альбома станет зеркально ясно о чем поется в песнях - о том, как бороться и любить лучшего врага. Не смотря на то, что в каждой композиции, если не слышится, то, по крайней мере, чувствуется меланхолия и какая-то щемящая душу ностальгия, альбом "Mon Meilleur Ennemi" имеет удивительно веселый тон, диковинно сплетая в себе, казалось бы, несплетаемое - попсу и martial. Правда, если сравнивать с более ранними альбомами, здесь, всё же, попсы больше, но это годная попса - минимально воинственные гимны Дерньер Волонте воспринимается легко, в музыке чувствуются отголоски французского шансона с одновременно чопорной изысканностью и безумной экспрессивностью, которые придают максимум географической подлинности альбома - до костного мозга французская музыка.
Где-то недавно вычитала, что Derniere Volonte - это апофеоз гомоэротической попсы в контексте отношений Франции и нацистской Германии: смазливые французские мальчики, расхаживающие в вермахтовских униформах, индастриал, мрак стихов, от которых у французов до сих пор непроизвольно сжимаются анальные сфинктеры, национальный невроз ущемленных, фашизм, декаданс и ущербность. Если вы смотрели "Il portiere di notte" вы поймете о чем я.
Тем не менее, Derniere Volonte - это попса, благословленная Господом, как пить дать.
Аминь.
скачать

@темы: рокмитал

URL
Комментарии
2012-07-20 в 02:27 

Горонианка
Prd krt skrz drn, zprv zhlt hrst zrn
Вот прям так ты... Вдохновенно и интересно пишешь про музыку, что даже захотелось послушать. Редко от чьих хвалебных высказываний у меня так.

...

Не вштырило. Не знаю, после The Sisters of Mercy у меня вся не-митолльная готика воспринимается так... Неплохо, но не торт. Жаль, что Эндрю повернулся на анти-корпоративе и новые пластинки не выпускает.

И да, я знаю, что это не совсем готика, но звучит-то похоже, нет?

2012-07-20 в 02:50 

Москиталец
во мне сто лис и тысяча гусей
Эсин, Вот прям так ты... Вдохновенно и интересно пишешь про музыку, что даже захотелось послушать. Редко от чьих хвалебных высказываний у меня так.
я просто больше ни о чем другом вдохновенно писать нэ умэю.

что до остального - я как-то смутно понимаю понятие "готичность". если как жанр музыки типа готик-рока или готик-митола, то стараюсь обходить стороной, ибо 99% исполнителей звучат как киевское Инферно - много пафоса и кишок, но будоражащей душу мрачности там практически не наблюдается. хотя, это кому как. соглашусь с тем, что готика (в виде дарк-фолка) и маршал-индастриал зачастую ходят парой, но обычно у такого союза звучание как в гимне Жиовинезза, реже - как в средневековых песнопениях. так что готика и мартиал - всё-же, разные понятия.
А Дерньер Волонте как-то вообще язык не поворачивается назвать готикой) так, фашистская попсня:gigi:

URL
2012-07-20 в 02:54 

Горонианка
Prd krt skrz drn, zprv zhlt hrst zrn
Москиталец, вот мой эталон не-митолльной готики -


Вот мой эталон митолльной готики -

Труъ-готы наверняка меня за это засыпят камнями, но обычно я готику вообще не слушаю, а эти исполнители мне просто сильно доставляют, так что как-то так.

А вообще неправда, у тебя и другие посты классно читаются. Ты хорошо выносишь мозг, когда хочешь.

2012-07-20 в 03:15 

Москиталец
во мне сто лис и тысяча гусей
вместо тысячи слов
вообще, мне сложно вести диалоги на музыкальные темы, потому что я грёбаный фетишист - я музыку курю, я на музыку дрочу, я её воспеваю, и обычно при разговоре о ней со мной всё сводится к одному - неадекват детектед.
где-то была песенка... так вот, эти песенку я как раз и воспринимаю труэ-готичной.
вот:

но вообще-то это не мой жанр) я больше по наркоте (син. стонера - прим. пер) знавец)

URL
2012-07-20 в 03:19 

Горонианка
Prd krt skrz drn, zprv zhlt hrst zrn
Москиталец, у меня с музыкой подобный отношения. Может не столь ярко выраженные, но подобные. Я могу просто часами крутить любимый трек и полностью абстрагироваться от остального мира. А потом обнаруживаю, что список того, что я слушаю превращается в какую-то дикую солянку, куда забредает всё - от кантри до электроники, от репа до металла, от саундтреков до попсы. А я ещё удивляюсь, что у меня в голове каша.

И да, под попсой я имею в виду Попсу. Я, чёрт побери, обожаю группу Комбинация. Просто до усрачки.

2012-07-20 в 03:39 

Москиталец
во мне сто лис и тысяча гусей
Эсин, такая разнокалиберность жанров говорит об одном - у тебя, по крайней мере, нет одержимости)

за собой же замечаю, что у меня, в принципе, нет каких-то не любимых жанров музыки, но вот зато сразу заметно, что я почти никогда не слушаю музыку на русском или украинском языках, потому что я знаю о чем, собсно, поют, и во-вторых, я плохо знаю другие языки, чтобы мне было стыдно за ту музыку, которую я слушаю)

URL
2012-07-20 в 03:46 

Горонианка
Prd krt skrz drn, zprv zhlt hrst zrn
Москиталец, не знаю, я даже на русском часто абстрагируюсь от текста. В конце-концов вокал - тоже инструмент.

2012-07-20 в 03:56 

Москиталец
во мне сто лис и тысяча гусей
Эсин, это у тебя так, потому что у тебя музыка играет фоном)
а я к вокалу как раз-таки беспристрастна, если текст песен не вводит в негодуэ. хотя, больше предпочитаю грубые голоса - всякие витхим темтейшн мне кажутся смищными.

URL
2012-07-20 в 03:59 

Горонианка
Prd krt skrz drn, zprv zhlt hrst zrn
Москиталец, в данный момент я сижу и слушаю КиШ. Мне доставляют их глупые и наивные тексты. Вот просто доставляют и всё. Явно, что ребята получают огромное удовольствие от своей работы и невозможно этим не заразиться.

Within Temptation я даже палкой боюсь тыкать, не знаю.

А как у тебя с женским вокалом? Это в нашей ячейке общества очень больная тема - Алик его приемлет только среди бардов и попсы и то, когда как. А я считаю, что и митолл с женским вокалом имеет право на существование, как и всякий прочий панк.

2012-07-20 в 04:14 

Москиталец
во мне сто лис и тысяча гусей
Эсин, на счет КиШей - согласна. правда, я их слушала году, эдак в 2007 вроде..

женский вокал очень люблю, но также очень избирательно. уже на протяжении нескольких лет эталоном женского голоса считаю голос Пи Джи Харви да и внешность тоже. если интересно - я недавно выкладывала самые любимые ейные песни.

А я считаю, что и митолл с женским вокалом имеет право на существование, как и всякий прочий панк.
это да, но в основном, исходя из прослушанного, в лучшем случае, треть исполнителей годны в таком сочетании. остальное - шлак.
я недавно познакомилась с Black Moth, у вокалистки которых тоже, как по мне, хороший голос + мозгодробительный стонер рок. через пару деньков я снова залью 10-десятку месяца, если будет любопытно - одна ихняя песня будет в чарте. еще есть Acid King - хорошее сочетание тяжелой музыки (играют дум митол) с женским вокалом.

URL
2012-07-20 в 04:25 

Горонианка
Prd krt skrz drn, zprv zhlt hrst zrn
Москиталец, не очень-то я ценю всякий дум... Отравилась несколько гроулингом. Но можно попробовать.

Кстати, как ты к The Cranberries? И вот к такой фигне?



P.S. Как сделать так, чтобы простоплеер нормально вставлялся, а не через зад?

2012-07-20 в 04:36 

Москиталец
во мне сто лис и тысяча гусей
Эсин, у The Cranberries я слышала в далеком деццтве и от них у меня всегда неприятные мурашки бегали - это потому что двоюродный брат всегда врубал их когда играл в третью обитель зла.

я знаю попсовый вариант такой "фигни". называется Florence + the Machine - одно время слушала под настроение, но вообще я, всё же не люблю "плачущие" голоса - у меня сразу возникают ассоциации с похоронами. если женский голос, то чтобы был грубый, почти мужской, типа голоса курильщика, да.
эх, хуевая из меня утонченная дева получилась, я никогда не любила балет.

URL
2012-07-20 в 04:38 

Горонианка
Prd krt skrz drn, zprv zhlt hrst zrn
Москиталец, у меня такие голоса ассоциируются, не знаю... С 90-ми. Обожаю 90-е. Тогда много таких воющих тёток от рока было. Мне почему-то нравилось.

2012-07-20 в 04:43 

Москиталец
во мне сто лис и тысяча гусей
Эсин, в 90х у меня была кукла с оторванной башкой и левой рукой и я проламывала однокашникам головы камнем. в общем, как-то совсем не до музыки было

URL
2012-07-20 в 05:05 

Горонианка
Prd krt skrz drn, zprv zhlt hrst zrn
я проламывала однокашникам головы камнем.
О, ты тоже?

...

У меня это, правда, был не однокашник, а лучший друг и вообще случайно вышло, но...

Я в 90е тоже музыку не слушала. Потом начала, когда повзрослела. Просто воспоминания остались.

2012-07-20 в 12:09 

Москиталец
во мне сто лис и тысяча гусей
а я не случайно - этот малолетний мудотавр меня очень разозлил, и я, недолго думая, взяла камень (это был небольшой кусок кирпича с дыркой, помню, словно это было вчера) и... в общем, я доброй была девочкой, да

а я когда повзрослела долго не могла определиться с тем, что мне всё-таки нравится, долго и методично пыталась слушать то, что нравилось моим однокашникам, а потом поняла, что мейнстриму предпочитаю старьё и потому у всех родственников, мало-мальски слушающих музыку, клянчила винил. а потом я как-то у друга услышала стонер рок и меня накрыло

URL
2012-07-20 в 13:07 

Горонианка
Prd krt skrz drn, zprv zhlt hrst zrn
Москиталец, мены вштыривает не стонер-рок, а русский укур-рок, типа АукцЫона. Или Наутилуса. Или не, Агата Кристи! Господи, какая у них бывает упоротая музыка.

2012-08-11 в 20:30 

nur_du
«Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать» Марк Твен
Очень понравился пост. Когда послушал первый трек, обрадовался: музыка пришлась по душе и вообще как-то в настроение попала. На этом все первым треком и окончилось. Не люблю французский, звучит он больно педерастично. Простите.

2012-08-11 в 23:31 

Москиталец
во мне сто лис и тысяча гусей
Dukoi, спс=) тебе надо послушать его первые альбомы - там больше индестриала и фашизма^^. а так да, если сравнивать, довольно-таки пидарский альбомчик=)

URL
2012-08-12 в 13:43 

nur_du
«Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать» Марк Твен
Москиталец, после первого трека подумал, что будет что-то типа ранних альбомов Делериума, но нет.

2012-08-12 в 13:46 

Москиталец
во мне сто лис и тысяча гусей
Dukoi, Делириум не слушала, так что не могу сравнить) но могу кинуть несколько дорожек в духе той, что в шапке псто. насколько помню, в первых альбомах товарищ Жоффруа Д не поёт=)

URL
2012-08-13 в 18:33 

nur_du
«Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать» Марк Твен
Москиталец, если не сложно. :)

2012-08-14 в 00:30 

Москиталец
во мне сто лис и тысяча гусей
Dukoi, мне не сложно. в общем, переслушала я его творчество и поняла, что тебе может не придти по вкусу минималистский мартиал поп с налётом декаданса=) но, как говорится, моё дело предложить, а ваше - отказаться=)
как бы там ни было, для расширения муз. кругозора советую послушать альбом " Le Feu Sacre" 2000-го, вот ссыль на скачку, там, если помнится, только одна песня на французском, остальное - синтпоповые безголосые фашистские дорожки. Ну, еще кое-что надёрганное из разных альбомов я бы залила на послушать онлайн, но сраный простоплейер отчего-то не хочет сохранять дорожки на сервак, так что я, спешл фо ю, залила на народ небольшую компиляцию. наслаждайсо

URL
2012-08-14 в 19:05 

nur_du
«Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать» Марк Твен
Москиталец, спасибо. Скачал, послушаю, напишу.

     

Догорает ведьма, да все никак не умолкнет

главная