23:35 

The Lone Crows - 2012 - The Lone Crows

Москиталец
во мне сто лис и тысяча гусей
Людям свойственно резко негативно реагировать на перемены. Практически каждому из нас приходилось слышать в свой адрес "О б-же, зачем же ты подстригся?!", даже если новая прическа была безукоризненной. С другой стороны, без подобных перемен, к примеру, никто так и не услышал бы Одиноких Воронов из Миннеаполиса: после демо-релиза ребята решили пойти совсем другим путём - так из пепла почти никому неизвестной трэш-металической группы Heart OF Bristol на свет явились The Lone Crows, изменив не только название, но и музыкальное направление своего творчества. Причина таких перемен неизвестна, да и не нужна эта причина - одноименный дебютный альбом с по-хендриковски блюзовым звучанием говорит о том, что это было чертовски верное решение.
С другой стороны - никакой великой музыкальной мысли в этом альбоме нет, но почему-то мне до последнего момента не верилось, что ребята - новички в жанре. Хотя, такое впечатление, может быть, возникло из-за того, что ребята многое взяли из опыта предшественников - в музыке явственно прослушивается грязное гранжевое звучание далеких 70-х с элементами сайко и даже стонера. Но, при всей своей обычности, практически невозможно найти какого-либо недостатка в альбоме - кажется, что Одинокие Вороны - это собравшийся квартет матерых опытных музыкантов, которые ностальгически записали альбом, вспоминая старое.
Это альбом не на каждый день - скорее всего, его не включишь в наушниках, когда едешь в общественном транспорте и он не всегда годен для "фона". Но он идеально подходит именно для этой летней ночи, когда в открытое окно дует сухой теплый ветер, на столе стоит недопитый стакан с выпивкой, и если тебя какие-то мысли посещают в этот момент, то они крутятся вокруг "как же всё-таки круто, что они не играют трэш-метал" и "10 слушателей на ласт.фм - non penis cacina!"
скачать

@темы: рокмитал

URL
Комментарии
2012-08-11 в 20:39 

nur_du
«Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать» Марк Твен
Звучание и правда неожиданное. Не зная, что группа - новички, подумаешь, что это старая рок-гранж-блюзовая банда с устоявшимся олдскульным звучанием.
Очень душевная вещь.
"10 слушателей на ласт.фм - non penis cacina!"
Не поверил, проверил - 17. Вот так да.
Явно буду переслушивать этот альбом. Очень нравится.

2012-08-11 в 23:29 

Москиталец
во мне сто лис и тысяча гусей
Dukoi, ну, после того как я кинула альбом на народ, парочка моих друганов скачали альбломчик=) рада, что нравится.

URL
     

Догорает ведьма, да все никак не умолкнет

главная