Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
03:22 

Москиталец
во мне сто лис и тысяча гусей
Наверное, я из категории тех цивилизованных людишек, которым совершенно не нравится находиться в глуши более трех дней, но всё равно продолжающие разъезжать по деревням, в глупой надежде, что это для них является настоящим отдыхом. А, может, для того, чтобы заглянуть в прошлое: ну, вы знаете эти богом забытые деревеньки, в которых время остановилось, в лучшем случае, в начале девяностых.
С другой стороны, единственная причина, почему я время от времени срываюсь с места и еду четыре часа в душном автобусе, не потому что мне нравится запах пота и дешевого курева красноглазого водилы, а заключается в следующих словах:
«Ну вот, она снова приехала!»
Да, я снова приехала, у меня дорожная пыль в волосах, на рюкзаке и одежде, что не делает мой характер хотя бы чуточку лучше. Улица пустая, впрочем, она всегда пустая и я, шагающая по ней, в такую жару смотрюсь на фоне скошенных полей на редкость дико. С одной стороны – плевать, ведь я одна такая ненормальная на все село, с другой – я-то прекрасно знаю, что за мной наблюдают, по крайней мере, десятки глаз из-за белых кружевных занавесок, ведь в таких, богом забытых местах, прошедшая странная деваха в черных шмотках для местных жителей - уже приключение. Но тут они меня узнают, и я слышу из-за этих белых кружевных занавесок возмущенное: «Ну вот, она снова приехала!» Мне приятно, ребята, что вы меня помните с прошлого раза.
Я знаю, моя нелюдимая личность в прошлый раз взбудоражила вашу тихую обитель, ведь где это видано - девка молодая одна и ей ни до кого нет дела, а только сидит вечерами на веранде и читает странные книжки под аккомпанемент жуткой музыки. Не по-деревенски как-то: с парнями не заигрывает, с девушками не сплетничает и вообще ни с кем не общается. Видимо зазналась, столичная сучка.
О прошлом моем приезде как-то не хочется говорить – неприятная ситуация вышла: деток малолетних обидела, родителям, пришедшим причинять справедливость, нагрубила, мол, учите спиногрызов сублимации. Что это за сублимация такая – не понятно и крайне обидно, но нет повода ни ментов вызвать, ни морду набить скотине языкатой.
Я захожу в единственный продуктовый, одновременно исполняющий функции промтоваров, бара и парикмахерской в одной избе, покупаю продукты на несколько дней. Дом совсем недалеко, но хочется отдохнуть: я подхожу к памятнику неизвестному солдату, сгружаю свои пожитки и сажусь на камень – он, на удивление, оказывается холодным.
Неподалеку от памятника двое детей на качелях ругаются матом. Мне это нравится в какой-то мере, потому что у них получается непринужденно. Я даже хочу предложить им одну игру в слова, но передумываю, потому что дети наверняка не знают про рекурсию, тем более им всего лет по шесть.
Один говорит другому, что видел за памятником дохлую курицу. "Не пизди", - говорит другой и смеется. "Там", - говорит первый и показывает на меня. Я пялюсь на них. Второй тычет мне неприличный жест и смеется. До них шагов двадцать, они ерзают на прогретых солнцем седушках качелей, готовые в любой момент сорваться и убежать от моей злобной мелочной расправы. Я говорю, что видела за памятником двух мертвых маленьких мальчиков. Они не напуганы, но перестают смеяться. Я показываю неприличный жест обоим, беру шмотки и иду домой – мне многое предстоит сделать сегодня.
Вечером я ожидаю на своем пороге разгневанных родителей, которым я практически ничего нового не скажу, отчего становиться немного грустно. Они оправдывают мои ожидания, даже более – в этот раз они взяли с собой группу подкрепления, благо, без вил и факелов. Разошлись, впрочем, как и прошлый раз – без кровопролития, даже почти полюбовно.
Я не могу назвать себя ненавистницей детей, в частности, маленьких мальчиков, просто мне не нравятся отдельные малолетние уроды.
Эх, в такие моменты я начинаю верить в карму, временно-пространственные проекции и прочие хроноклазмы – ведь, какова вероятность того, что в следующий мой приезд в эту тихую гавань я не обижу маленьких мальчиков и ситуация не повторится снова?

Меня не было почти неделю, но я искренне надеялась, что львиная доля чейтателей за время моего отсутствия одумается и свалит. Ан нет, не случилось. Эх.

@темы: что крестьяне то и обезьяне, луна-парк с блэкджеком и шлюхами

URL
Комментарии
2012-07-28 в 04:35 

Drugg-on-fly
Baby, did you forget to take your meds?
Это объясняет происхождение многих фольклорных сюжетов:)

2012-07-28 в 13:25 

Москиталец
во мне сто лис и тысяча гусей
Drugg-on-fly, ну, со ступой и метлой я не летала в ночь, если чо:gigi:

URL
2012-07-28 в 14:11 

Drugg-on-fly
Baby, did you forget to take your meds?
Москиталец, какие твои годы, во-первых, а во-вторых - неизвестно, что именно делала та, что по мнению окружающих летала на метле... мож, она на "сузуки" рассекала, да они не разглядели толком)))

   

Догорает ведьма, да все никак не умолкнет

главная