Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:53 

о супергероях

Москиталец
во мне сто лис и тысяча гусей
Не смотря на мою явную одержимость в поисках чего-нового, я, все же, предпочитаю считать себя человеком старомодным, даже, в какой-то степени, ксенофобским. Такой каламбур удивляет тебя, о, мой дорогой хипстернутый друг, повёрнутый на каком-нибудь популярном фэндоме? Знаешь, в какой-то степени я разделяю твоё мнение о том, что автор сей днявки является закоренелым слоупоком, особенно когда дело касается современной киноиндустрии. Поэтому нечего удивляться тому, что знакомство с новой волной марвеловских экранизаций о супергероях случилось намедни, и не стоит удивляться моей не менее снобистской реакции на все эти популярные фандомы - моё мнение о супергероях сложилось еще в далеком детстве и с тех пор почти не претерпело изменений.
Так кто же он, этот загадочный современный супергерой? Супергерой - это такой индюк, которого не любят девушки, а парни считают педиком. Но как только кто-то попадает в беду, супергерой одевает свои супергеройские педерастические лосины (+1 к мнению парней), говорит какую-то пафосную фразу и летит на помощь хромым сироткам, сокрушая вражеские отряды и законы физики.
Уважаемые режиссеры, люди любят кино и некоторые плоды ваших маразмов пересматривают регулярно - но разве это повод упомянутые маразмы развивать, стимулировть и культивировать? Кто этот суперхиро? Какие у него мотивы спасать мир, кроме навязанных убогими сценаристами? Для того, что бы возник абсолютно новый типаж, надо в сюжетную линию вплести постмодернизм или банальный трэшак.

К примеру, супергерой может быть религиозным фанатиком. И не каким-то там убогим альбиносом из Кода да Винчи, который шлепает себя плеткой по заднице даже энергичнее, чем размахивает ракеткой в "Уимблдоне". Супер-трэш-хиро верит в то, что он наместник бога, и вершит своё дело без всякого бестолкового креатива а-ля фильм "Se7en". Люди должны спрашивать себя, какого хрена этот мудила-фанатик делает.
Человек-паук мечет сеть, человек-амфибия - икру, а человек-сдохните-сраные-атеисты - библии. И, как и в библии, должно быть много неоправданных жертв.
Голливудским героям не хватает человечности. Никакого прыща на носу, никаких волос в неположенных местах, никакого мексиканского акцента (si si senor еще один мексиканский тако пожалуйста и я шёл спасать человечество). Долой смазливых актеров - супергероя должны играть Стив Бушеми или Лайл Ловетт.
Суперсекретные с супербольшими сиськами суперагенты, малолетние компьютерные гении - никакого уважения к классике.
Есть лишь один супергерой, который не просто крут, но еще и близок нашему менталитету. Не какое-то там унылое говно в латексном костюмчике.
Имя ему - моряк Папай.

@темы: постмодернизм головного мозга, сети синемагеддона, ябнутым всё можно

URL
Комментарии
2013-06-08 в 23:50 

Безумный Бог Безумия
Непостижимый
«Для того, что бы возник абсолютно новый типаж, надо в сюжетную линию вплести постмодернизм или банальный трэшак.»
Комиксы и так жанр полный треша, просто он обычно в фильмы не попадает, хотя иногда и попадает как в фильме Пипец, где всё и так понятно по названию. Постмодернизм полный реалистичных героев и злодеев раскрыт, например, в Братьях Вентура. Но это не фильм, так как треш обычно остаётся в жанрах подходящих для треша. :-/

2013-06-08 в 23:58 

Москиталец
во мне сто лис и тысяча гусей
Безумный Бог Безумия, согласна на счет комиксов. экранизации стараюсь не смотреть - но тут, угораздило. :upset: просто, опять же - в кино всё так вылизано и эстетично для среднестатистического зрителя, что добрый посыл оригинала с трудом прослеживается.
но это я так, ностальгически брюзжу от нечего делать.

URL
2013-06-10 в 12:10 

necrobiosis
Nullius in verba
Просто наверное мы уже слишком старые, а аудитория молодеет.

   

Догорает ведьма, да все никак не умолкнет

главная