Москиталец
во мне сто лис и тысяча гусей
В последнее время я испытываю непреодолимое желание влить в себя новую музыкальную кровь, поэтому скачиваю всё подряд, и чем зубодробительнее жанр - тем лучше. Относительно недавно для себя открыла минимал синт и колдвэйв, но он сильно вымораживает мозги и нифигово вводит в депрессию, поэтому я их заслушиваю итальянским винтажным фолком, потому что у итальяшек музыка всегда излучает добро. Еще я заметила некоторую закономерность - чем больше я упарываюсь по стонеру, тем сильнее меня потом тянет на всякий унылый зигафолк. В сентябре было всего понемногу, поэтому сентябрьская топ-десятка - яркий образчик дурного вкуса.


10. Melt Yourself Down – Fix My Life
MYD я познакомилась несколько месяцев назад и эти ребята, мне кажется, своим альбомом поработили на очень продолжительное время.


9. Zetapiemme – E' davvero troppo poco
С этой песней у меня неразрывно ассоциируется детство с его просмотрами итальяских фильмов, когда за телевизором моего деда собирался практически весь двор дабы посмотреть как плохой мальчик Челентано надирает злодейский задницы и покоряет нежные женские сердца.


8. Dengue Fever – Sni Bong
У вокалистки - ангельский голос и это вполне компенсирует её родной смешной язык.


7. Träd, Gräs och Stenar – Sanningens silverflod
Необязательно гнаться за новым жанром, дабы открыть для себя что-то новое - достаточно послушать представителей знакомого жанра другой страны.


6. Helium Vola – Selig
Наверное, мне должно быть стыдно за явное расположение к "эльфийским" песенкам и прочей толкиенутой музыкальной своре, но когда их поют на немецком - ничего не могу с собой поделать.


5. spf5Ø – Succubus
Все-таки, есть некоторое очарование в этом упадническом электронном мраке.


4. Travelogue – Following the Moon
Если в названии композиции фигурирует слово "Moon" - это практически стопроцентная гарантия того, что мне понравится песня.


3. Black Sun Productions – Pimp Ballad
Есть один непопулярный паблик на вк, называется "musique érotique". Так вот, эту песню - туда.


2. Soulsavers – Unbalanced Pieces
Вот уж не думала, что открывая для себя трип-хоп, я узнаю, что М. Лейнеган его для себя открыл уже давным-давно.


1. Mark Lanegan - Autumn Leaves
Моя безграничная любовь к Марку Лейнегану воистину безгранична. Меня можно ненавидеть за многие вещи, но только не за это.


@темы: что играет в твоей тачке, чувак?, рокмитал