Москиталец
во мне сто лис и тысяча гусей
Сколько доводилось видеть даунов,
но таких даже я не видел -
один в футболке Звонимира Бобана,
другой - в футболке Бобана Марковича,
такая себе сборная Сербии и Черногории по клоунаде.
(с) С. Жадан

Мне попадались менее колоритные персонажи, но в их моральном не здравии сомневаться не приходилось. Один писал на партах телефон своей бывшей подружки с подписью "классно сосу бесплатно". «Эй, говорю я ему, если даже оставить в покое нравственность и то-сё, то где пунктуация, в конце концов?» Конечно, золотая медаль не за горами, и можно писать сочинения на твёрдые пятёрки, прикрывая тетрадью собственноручно начертанное вот это - классно сосу бесплатно - ничто ведь не заменит подростковый кайф от унижения себе подобных. Если не сапогом, то хоть чёрным маркером.

Или вот учился со мной парень. Насколько могу сейчас судить - страдал от Альцгеймера, ну, не то чтоб физически страдал, но ему вся эта фигня наверняка нравилась не больше, чем нам. Но дауны в эпиграфе к нему не относятся - он парень был нормальный. То есть не нормальный - Альцгеймер и тэпэ, но своих бывших подружек он не оскорблял, ни на партах, никак, у него и подружек-то не было, вы понимаете. Недалеко от него сидела вполне себе довольная жизнью кукла и всё время сокрушалась: «Миша, когда ты уже выйдешь за меня замуж?»

Он как-то расстраивался и даже плакал иногда. Потом его родители всё-таки отправили в спецшколу. А она уехала в Америку. И теперь у неё президент чёрный.
Так вот, к чему это я. Самые отъявленные бляди пытаются этим званием заклеймить других, в то время как настоящие дауны попивают сок у себя в Америке, обозвав этим нехорошим словом тех, у кого чуть тоньше задница и чуть толще прослойка между мясом и мозгом. Душа?


@темы: что крестьяне то и обезьяне