Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:27 

Москиталец
во мне сто лис и тысяча гусей
Тоска по интеллекту.

Уголовников воспитала улица, а меня - латиноамериканские сериалы начала 90-х. Это, конечно же, был хороший опыт, но в итоге кое-кто вырос и превратился в сказочного мудака с верой, что с людьми можно и нужно расставаться легко. Трудно определить переломный момент в сознании в угрюмого подростка, ведь на всех не хватает хороших школ в хороших районах, ровно как не всем дано слетать в космос и прикоснуться к вечному чистому сиянию звезд. Обычная жизнь в обычной среде должна была взрастить на этой благодатной почве еще одну любительницу лайкать романтические девчачьи паблики, вчерашнюю отличницу, чьи знания не выходят за рамки темы реферата. Впрочем, мои одноклассники тоже явно звезд с неба не хватали — их нельзя за это осуждать, не всем же быть талантливыми — у всех разные возможности и приоритеты. Но десять лет в зоопарке среди овец и баранов — отмотать такой срок не каждому уголовнику под силу, даже не смотря на знание, что есть и будет еще полно тех, кого будет по утрам будить гудок на заводах.

С другой стороны, подобное знание еще не делает тебя умником. Да и вообще что сейчас делает из нас "интеллектуалами", какое знание может впечатлить маму твоего бойфренда? Скажу вам откровенно - порой совсем не стоит время тратить на это скучное эстетское дерьмо только ради причастия к элитарной тусовке. Я читала французских философов, и зря. Смотрела авангардное кино, и зря. Скукота нудная. Можно не читать и не смотреть. А в музыке так вообще - последние лет тридцать как ничего нового не происходит. Можно ничего не слушать. Львиная доля тех, кто именует себя "интеллектуалом" пали жертвой контркультуры. Я скажу что такое mauvais ton. Дурной тон - это повторять при любом случае: "Я не смотрю зомбоящик принципиально, телевидение отупляет!", или: "Я против ебаного потреблядства!", каждый раз нарочито подчеркивая свою инаковость. На самом-то деле особой разницы между толпой тупых и толпой умников не так уж велика как может сперва показаться. Первые толкут бока и проламывают друг другу башни на распродажах и трибунах, вторые готовы удавиться за айфоны да лимитированную пластинку с афтографом Джона Зорна. У простого народа в крови уважительное отношение к интеллектуалам, тогда как большинство из них те еще мудаки.

Наличие хорошего вкуса в современном мире в большей мере определяется превосходством над другими не столько тем, чему вы уделяете внимание - то, что вам нравится на самом-то деле менее важно за то, что вам не нравится. Наличие вкуса означает не только восхищение тем, что считается прекрасным, но также и презрение к тому, что является безвкусным, а также, стало быть, и к тем, кто не способен делать такие различия. Поэтому мне и противен живой человеческий быт. Каждый раз, когда я оказываюсь в эпицентре очередной экзальтированно навязывающей стерилизацию собственных предпочтений и культивацию собственных среде, я понимаю, что очутилась в очередном филиале пандемония. И когда это происходит, я, пытаясь оказаться в другом месте и времени, вспоминаю заученную со школы мантру: «Я — насекомое, я — Грегор Замза» и читаю её раз за разом. До того момента, когда перестаю сопротивляться и отказавшись от дьявольской способности видеть мир уродливым, вливаюсь в общий поток пульсирующего веселья. Потому что зубов бояться — в рот не давать.

@темы: что крестьяне то и обезьяне, ума прикупить бы

URL
Комментарии
2014-07-15 в 00:19 

necrobiosis
Nullius in verba
>>Я против ебаного потреблядства!

>>Поэтому мне и противен живой человеческий быт.

Ооу :)

2014-07-17 в 22:40 

Москиталец
во мне сто лис и тысяча гусей
necrobiosis, нуу и чо не так-то?

URL
   

Догорает ведьма, да все никак не умолкнет

главная